Подружка - большая энциклопедия для женщин

Популярные новости

Загрузка ...

Салаты с икрой

загрузка...

Вкусный салатик

  • 200 г креветок,
  • 200 г несоленых маслин без косточек,
  • 100 г риса,
  • 1 соленый огурщ,
  • 4 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • корзинки из слоеного теста,
  • 0,5 банки красной икры.

Нафаршировать часть маслин (по количеству корзинок) икрой, чтобы она выглядывала из отверстия для косточки. Рис, креветки и яйца отварить и порезать, оставшиеся маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все перемешать, заправить майонезом, добавить икру. Уложить в корзиночки. Сверху в каждую вставить фаршированную маслину.

Новогодняя фантазия

  • 1 банка красной икры,
  • 1 банка маслин без косточки,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 авокадо,
  • 1 луковица,
  • соль, зелень, майонез, специи - по вкусу.

Лук натереть на терке, перемешать с икрой. Добавить измельченную морковь и мякоть авокадо и нарезанные колечками маслины, заправить майонезом, украсить зеленью, маслинами и икрой.

Датский салат из красной икры и стручковой фасоли

  • 150 г нежных стручков фасоли,
  • 1 банка красной икры,
  • 1-2 вареные картофелины,
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г майонеза,
  • черный молотый перец.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Продукты соединить и добавить икру.
Майонез смешать с тертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат с семгой, красной икрой и сухариками

  • 200 г семги,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 100 г зеленого салата,
  • 1 баночка красной икры,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сухариков.

Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, и семгу. Порвать кусками листья салата. Все смешать. Добавить майонез и красную икру. Перед подачей добавить сухарики.

Салат «Змеиное логово»

  • 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле),
  • 1 банка консервированной морской капусты,
  • 1 пачка майонеза,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 плавленых сырка,
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 3 вареных картофелины,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц,
  • 1 банка красной икры, соль.

Чтобы сформовать «змею», следует размять вилкой горбушу и желтки 2 яиц. На терке натереть 2 плавленых сырка и 3 вареных картофелины. Добавить 50 г размягченного сливочного масла. Чеснок выдавить чесночницей. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать, добавив немного майонеза. Полученное густое тесто пока отставить.
Чтобы сформовать «змеиные яйца», нужно натереть 1 плавленый сырок. Размять вилкой 1 желток и 3 белка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла и немного чеснока и майонеза. Посолить, все перемешать. Из этого теста руками вылепить маленькие шарики в виде яиц. Другую часть «яиц» сделать из перепелиных яиц. Разрезать каждое пополам, вынуть желток и растереть с икрой и 3 ч. ложками майонеза, стараясь не раздавить икринки. Начинить половинки перепелиных яиц этим фаршем.
Приготовить «змеиное гнездо»: на круглое плоское блюдо равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту. Из центра блюда лучами выложить стрелы зеленого лука. Из теста, предназначенного для «змеи», скатать жгут. Зигзагообразно выложить «змею» по центру, блюда, не забыв сформовать голову. Вокруг фигурки выложить вылепленные ранее «яйца», перемежая с фаршированными перепелиными яйцами.
Украсить блюдо красной икрой, сделав из икринок «змее» глазки и разрисовав ее майонезом,. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.

Салат «Скарлетт»

  • 1 пучок пекинской капусты,
  • 150-200 г слабосоленого лосося,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 1 баночка красной икры,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • несколько листьев салата,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый лук, петрушка, соль, перец - по вкусу.

Капусту тонко порвать, лосось и перец порезать полосками, грибы -тоненькими кусочками, добавить нарезанный зеленый лук, кукурузу, немножко соли и перца, петрушки, смазать маслом и перемешать. Салат выложить горкой на лист салата, обложить толстым кольцом из красной икры, сверху положить тонкие дольки яйца.

Салат из икры и огурцов

  • 1  огурец,
  • 6 ч. ложек красной икры,
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры,
  • 2  ст. ложки сметаны,
  • 20 г нарезанного укропа,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока,
  • соль и перец - по вкусу.

Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее. Промыть и просушить салфеткой. Свернуть каждый кусочек огурца кольцом, положить на блюдо, внутрь выложить по чайной ложке икры.
Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу же.

Салат из морской капусты по-корейски

  • 300-400 г морской капусты по-корейски,
  • 70-100 г красной икры,
  • 250 г очищенных креветок,
  • 2-3 яйца, майонез,
  • 200 г тертого сыра (пожеланию).

Яйца отварить, мелко порезать. Морскую капусту порезать на полоски, длиной 2-3 см. Отварные креветки почистить, порезать пополам, добавить икру. Все перемешать, заправить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из квашеной капусты и икры

  • 500 г капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г красной икры,
  • 1 яйцо, 1 луковица.

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Икру положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.

Салат из икры и риса

  • 1 баночка красной икры,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 3-4 ст. ложки майонеза, зелень,
  • 100 г маслин.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить. Красную икру смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень, маслины нарезать колечками. Заправить майонезом и хорошо вымешать. Солить не рекомендуется.

Салат из икры и орехов

  • 300 г красной икры,
  • 2 черешка свежего сельдерея,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Нашинковать сельдерей, орехи мелко порубить, положить икру, заправить все майонезом и по желанию украсить зеленью. Солить не надо, перец добавить по вкусу.

Салат «Солнечный»

  • 200 г филе слабосоленой сельди,
  • 2-3 вареных картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 300 г грибов,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1/2 банки красной икры.

Филе сельди мелко порезать, отварной картофель нарезать кубиками. Грибы нарезать кусочками и потушить до готовности, выпарив жидкость. Нарезать лук. Уложить слоями: сельдь, картофель, грибы, зеленый лук. Залить майонезом. Раскрошить яичный желток и кружком выложить посредине блюда с салатом, вокруг желтка выложить по одной икринке и сформировать лучики для солнышка от середины до края блюда.
При желании можно майонез класть и между слоями.

Салат «Сочный»

  • 1 баночка красной икры,
  • 1 луковица,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • зелень,
  • 100 г майонеза.

Лук и яблоки натереть на мелкой терке. На разложенную тонким слоем икру выложить слой лука, затем яблок, все залить майонезом, украсить икринками и зеленью.

Поповский салат

  • 1 баночка красной икры,
  • 600-650 г картофеля,
  • 100 г зеленого или репчатого лука,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г яблок,
  • 2 яйца,
  • 50 г свежих помидоров,
  • 150-200 г майонеза,
  • по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

Лук натереть на терке и положить в него икру для маринования. Очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие очищенные от кожуры и сердцевины антоновские яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Продукты смешать, заправить майонезом, посолить и перемешать. Украсить листиками салата, помидорами, зеленью.

Салат «Вам и не снилось»

  •  600 г картофеля,
  • 1 баночка красной икры,
  • 1 большое кислое яблоко,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г отварной свеклы,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 5 ст. ложек йогурта натурального или сметаны,
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса,
  • щепотка белого перца.

Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать лук тонкими колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину, нарезать кубиками. Нарезать свеклу мелкими кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. ложки отвара свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешал его с яблоком, огурцами, икрой, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем как подавать салат к столу, его следует немного посолить.

Салат с соленой рыбой

  • 200 г филе соленой или пряной рыбы,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 2 стручка консервированного сладкого перца,
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца, немного красной икры,
  • 3/4 стакана майонеза.

Вареные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать мелкими кусочками, перец - соломкой, добавить зеленый горошек. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат выложить горкой на блюдо, по краям разложить тонкие ломтики соленой рыбы и кружочки вареных яиц. Салат посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и икрой.

Салат из красной икры и макарон

  • 1 баночка красной икры,
  • 1 баночка консервированного в собственном соку лосося,
  • 250 г мелких макарон,
  • укроп,
  • майонез.

Отваренные мелкие макароны смешать с консервированным лососем (предварительно размять), икрой и мелко нарезанным укропом. Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Деликатесный»

  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 200 г капусты,
  • 2 огурца, зелень,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г красной икры.

Яйца сварить, остудить и очистить. Капусту тонко нашинковать, перемять руками, добавив немного соли, чтобы пустила сок. Добавить порубленные яйца и измельченные огурцы, крабовые палочки, нарезанные кубиками, и красную икру.
Заправить майонезом. Выложить в салатник горкой и украсить икринками и зеленью.

Салат «Королевич Елисей»

  • 300 г жирной отварной рыбы,
  • 200 г жареных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 банка красной икры,
  • 1 яйцо, зелень.

Отварную рыбу освободить от костей и размять вилкой, перемешать с красной икрой. Нашинковать грибы и обжарить их в растительном масле, посолить. Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Уложить послойно в прозрачный салатник.
Первым слоем рыбу с икрой, вторым - грибы, третьим - лук, четвертым - майонез, последним слоем снова рыбу с икрой. Украсить зеленью и дольками вареного яйца.

Салат с рыбой и красной икрой

  • 300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша);

для соуса:
  • 1-2 ст. ложки лососевой красной икры,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного лука-резанца;

для украшения:
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • кусочки огурца,
  • немного икры.

Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу. Дать настояться 30 минут. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца.
Совет: этот салат можно быстро приготовить даже из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец. Немного укропа дополнит вкус.

Салат «Царский»

  • 6 яиц,
  • 4 картофелины,
  • 150 г сыра,
  • 2 баночки кальмаров,
  • 140 г красной икры.

Сварить яйца и картофель в мундире. Почистить. Кальмары измельчить. Картофель и яйца натереть на крупной терке и выложить слоями: 1 -кальмары; 2 - майонез; 3 - белки от 3 яиц; 4 - майонез; 5-2 картофелины; 6 - майонез; 7 - половина сыра; 8 - майонез. Слои повторить. На каждый слой положить немного красной икры.

Салат «Императорский»

  • 0,5 кг кальмаров,
  • 10 яиц,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1/2 банки красной икры,
  • 300 г майонеза.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду. Быстро сварить, поставить их под холодную проточную воду и промыть все внутренности. Затем нашинковать кальмары тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду.
После этого отварить 10 яиц. Яичный белок нужно тонко нашинковать, желток в салат не идет. Крабовые палочки разделить на три части вдоль, а потом разрезать каждую пластинку поперек и нашинковать. Нарезать немножко петрушки и укропа. Добавить полбанки красной икры. Все это заправить майонезом.
"Выложить салат горкой на блюдо, сверху донизу сделать три полоски из зелени, а между этими полосками прямо на салат положить в трех-пяти местах крупную петрушку. На каждый листочек петрушки положить по три-четыре икринки.

Салат с красной икрой и зеленым горошком

  • 80 г красной икры,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 100 г зеленого консервированного горошка,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/2 лимона, зелень петрушки,
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, трибы - ломтиками. Для заправки масло смешать с лимонным соком, солью и перцем. Соединить рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полить заправкой и перемешать. Выложить салат в салатник, оформить кружочками лимона и зеленью.

Салат с красной икрой

  • 150 г красной икры,
  • 100 г риса,
  • 5 яиц,
  • 200 г семги слабосоленой,
  • листья салата,
  • майонез,
  • 1 красная луковица.

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, сваренные вкрутую, лук и семгу мелкими кубиками. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить приготовленную смесь, сверху по всей поверхности икру.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пути по сайту: Подружка - > Блюда из морепродуктов - > Салаты с икрой