Чаще всего они входят в состав формул, включающих женьшень. Некоторые из них можно принимать отдельно от других.

Говоря о женьшене, нельзя не вспомнить о способности этого чудодейственного растения восстанавливать потенцию. Однако, к сожалению, многие принимают женьшень за обычный афродизиак — средство, возбуждающее похоть. Это не так. Принимаясь за лечение женьшенем, человек должен очень много поработать над собой, чтобы сделать половую жизнь гармоничной частью своего существования.

Лечением травами в Китае занимаются не только народные целители, но и сами больные, пользующиеся так называемыми патентованными средствами, иглотерапевты и другие специалисты по традиционной медицине, а в современных больницах — врачи, имеющие двойную степень: в восточной и западной медицине.

Изучение женьшеня началось в середине XIX века. Русский исследователь Давыдов выделил из растения компонент, названный "панаквилон". В1915 году были обнаружены женьшенезиды и панаксозиды. Среди прочих выделенных компонентов были жирная кислота и эфирное масло.

Может быть, вам и не придется лично заниматься выбором корня растения — это уже сделали за вас ученые и фармацевты. Если же вы намерены выбрать женьшень самостоятельно, нелишне будет знать некоторые тонкости.

Препараты корня женьшеня действуют на различные функции организма человека и повышают его сопротивляемость многим заболеваниям.

Основная разновидность женьшеня — женьшень азиатский.