В последнее время не только женщины, но и мужчины уделяют особое внимание гардеробу. Кто-то просто любит дорогую и красивую одежду, кто-то вынужден следовать корпоративному дресс-коду и одеваться в деловом стиле. Но, к сожалению, несмотря на обилие бутиков, очень сложно подобрать гардероб, чтобы и по фигуре, и по душе, и по бюджету.

Поэтому в последнее время растет популярность ателье, которые специализируются на индивидуальном пошиве одежды. Сегодня потребителю доступны услуги профессиональных портных, которые умеют создавать вещи с безупречным качеством кроя и пошива.

Существует немало причин, по которым все большее количество женщин и мужчин отдают предпочтение индивидуальному пошиву одежды:

Эксклюзивность.

Пошив платья или костюма в ателье позволит стать обладателем уникальной и единственной в своем роде вещи. Риск, что кто-то придет на вечеринку в таком же наряде, сводится к нулю, что очень важно, особенно для женщин. Благодаря этому, ателье по пошиву можно сравнить с модным домом haute couture.

Точность кроя и четкость линий.

Пропорции тела человека имеют индивидуальные особенности, которые массовый пошив учесть просто не в состоянии, так как производители при серийном производстве используют типовые лекала. Индивидуальный пошив позволит забыть о неудобном вороте, слишком длинных рукавах, короткой длине брюк и пр.

В ателье по пошиву гарантируют, что и брюки, и рубашка, и платье будут четко соответствовать особенностям фигуры и, конечно же, пожеланиям клиента.

Высокое качество материалов.

Несмотря на то, что на рынках и в магазинах достаточно одежды, все же порой тяжело подобрать наряд, который был бы и красивым, и удобным. Опять же, при серийном производстве производители не всегда используют высококачественные ткани. Бывают ситуации, когда окрашенные искусственными красителями вещи провоцируют аллергические реакции. В ателье это исключено, так как клиент самостоятельно выбирает ткань для будущего изделия.

Консультация специалиста по выбору подходящего фасона.

В ателье, в отличие от обычного магазина, можно рассчитывать на индивидуальный подход. В традиционном магазине одежды всегда услугам консультанты, но они по своему профессионализму никогда не смогут сравниться с портным, который поможет и выбрать фасон, и подобрать ткань, и посоветует фурнитуру.

Если одежда для вас - это средство самовыражения, а неповторимость и оригинальность - это желаемый результат, ваш выбор - ателье индивидуального пошива.