Пилинг является омолаживающей процедурой. Им постоянно пользуются очень многие. Он весьма популярен, потому что улучшает внешний вид и состояние кожи и позволяет добиться очень стойкого эффекта на длительный срок.

Показаниями для проведения этой косметической процедуры являются:

- вялость кожи и наличие желтоватого оттенка, признаки усталости кожи;

- жирность кожа, подверженность угрям и себорее;

- морщины, пигментные пятна, родинки и шрамы на лице;

- мешки под глазами;

- сухость кожи;

Также процедуру можно проводить и в профилактических целях для замедления её старения.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

- нарушение целостности покрова кожи на лице;

- герпес в острой стадии;

- воспаления;

- индивидуальная непереносимость элементов пилинга;

- беременность и период грудного вскармливания.

Существует несколько видов пилинга. Они различаются в зависимости от конкретного способа воздействия на кожу.

Самым популярным является лазерный пилинг. Этот вид пилинга проводится посредством действия лазерного луча на те или иные участки кожи. Лазером корректируется цвет лица, выравнивается рельеф кожи, в результате исчезают морщины, а также рубцы и шрамы. Процедуру можно проводить начиная уже с 18 лет.

Механизм воздействия состоит в том, что в данном случае сжигаются верхние слои эпидермиса и стимулируются омолаживающие процессы в коже. В результате кожа выглядит отшлифованной, ровной, красивой.

Оценить результаты вы сможете уже спустя 2-3 недели. В это время уже восстановится новый кожный слой на повреждённом участке.

Лазерный пилинг позволяет получить действительно превосходный результат. Вы будете выглядеть гораздо моложе, чем прежде, и сможете удивить своих знакомых. Результатами проведения процедуры будет повышение эластичности и упругости лица, исчезновение угревой сыпи, жирного блеска, более быстрое заживление повреждённых участков, повышение защитных механизмов, разглаживание морщин, в том числе и самых глубоких

Конкретный вид пилинга назначается лечащим врачом, в зависимости от необходимости решить ту или иную косметическую проблему.

Помимо пилинга, вы можете провести процедуру термажа. Она представляет собой безоперационную подтяжку лица по самой современной технологии.

Термаж позволил перевернуть представления о современных методах и способах омоложения. Он позволил подтягивать кожу безоперационным методом. Процедура длится недолго, всего около получаса. Раньше для достижения этой цели требовалась пластическая операция, длившаяся несколько часов и следом за ней длительный, многомесячный период восстановления. Процедура может проводиться для глаз, век, лица и даже тела. Она позволит подтянуть кожу век, скул, щёк, предотвратит обвисание участков кожи и укрепит её. С помощью процедуры можно быстро и качественно избавиться от целлюлита.

Термаж - единственный на сегодня аппарат для подтяжки лица и тела безоперационным методом. Данная терапевтическая методика несомненно лучше, чем пластическая операция.

Thermage является запатентованной технологией, позволяющей действовать на кожные слои для достижения выраженного лифтинга (подтяжки) кожи. Радиоволновой лифтинг предназначен для пациентов с опущением мягких тканей и понижением тонуса. При действии радиоволн нагреваются глубокие слои кожи, а это ведёт к уплотнению растянутых коллагеновых волокон. В результате кожа снова плотно прилегает к мышцам, так же, как в молодости. Процедура не оставляет никаких следов на коже. Thermage стимулирует обновление коллагена, именно поэтому на протяжении примерно полугода лифтинговый эффект нарастает. В целом, эффект сохраняется примерно на протяжении 5 лет.

При проведении лечения применяются индивидуальные насадки, отличающиеся количеством импульсов. Врач определяет тип нужной вам насадки на консультации.

Применение методики не потребует проведения предварительных лабораторных анализов или исследований. Она безболезненна и выполняется без проведения анестезии. Её продолжительность в среднем составляет 30 – 50 минут, но может длиться и до 2 часов. Всё зависит от объёма участка кожи, повергаемого обработке.