В жаркий сезон все обращают внимание на наш маникюр. Попасть в маникюрный салон становится не просто, ведь все хотят сделать модный и красивый маникюр. Но к чему идти в салон, ведь можно сделать красивые ногти самостоятельно. Для начала давайте приобретем красивый и модный лак. Непременно нужно изучить последнюю моду на маникюр. Мода меняется, поменялось и основное правило стильного тона. Это требование гласит, что стоит покупать одинаковый оттенок лака для маникюра и педикюра. Сейчас уже довольно придерживаться подобной колористической гаммы в этом вопросе, причем цвет ногтей на ногах должен быть на несколько оттенков светлее. Подыскивать окрас эмали под цвета одежды – не самый модный вариант. Визажисты советуют выбирать лак по своему типу внешности.

Стоит учесть, что есть четыре ключевых цветовых типа, которые определяют вашу внешность – "лето", "весна", "осень" и "зима". Подыскать цвет эмали согласно своему цветовому типу означает, что цвет кожи и цвет лака не будут входить в противоречие друг с другом. Давайте постараемся узнать свой цветовой тип.

Сдержанная "весна" – сорт дамской красоты, при котором у вас, вернее всего, будут серые светлые глаза и русые волосы, а кожа будет молочно-белая. Если у вас подобная прозрачная кожа, не покупайте лак прохладного, темно-вишневого цвета. Указанный колер сделает вас совсем бесцветной. Деликатный персиковый, легкий карминный и светлый абрикосовый цвета подчеркнут вашу прелесть. Лучший тон - сочный оттенок белой черешни. Все цвета спелых фруктов вам будут к лицу. А вот для праздничного маникюра выбирайте интенсивные золотистые и бронзовые оттенки. Ваша кожа будет просто светиться от таких оттенков.

Женщина с "летним" типом внешности имеет темные волосы (русые, каштановые) и зеленоватые глаза. Ее кожа носит чуть оливковый оттенок. Разнообразные розовые оттенки вас совершенно не украсят. Выбирайте сиреневую гамму (благородный сиреневый, нежный лиловый, темный вишневый). В колерах ваш символ - летние ягоды (малина, вишня, клубника). Для нарядного маникюра выбирайте серебристые тона лака. Броский багряный, темный бордовый, новомодные зеленоватые и золотистые тона вам категорически не подойдут.

Теплый тип "осень" любит яркую золотистую гамму. Красотки с золотистыми кудрявыми рыжими волосами и белоснежной кожей с симпатичными веснушками должны оттенять свою прелесть с помощью зеленоватых, золотистых и бордовых оттенков. Отважно выбирайте любой из этих насыщенных цветов. Для торжественного приема выбирайте медный лак с роскошными мерцающими блестками. Все эти золотистые цвета вас только украсят!

Женщинам контрастного "зимнего" типа облика природа подарила ясные глаза (серые), бледную чистую кожу и густые темные волосы (черные или каштановые). Таким броским красоткам подойдут адекватные яркие тона (насыщенный алый, яркий бордовый, мерцающий перламутровый).

Допустим, вы прочитали материал и находитесь в полном смятении, ведь так и не поняли, к какому типу относитесь. Тогда просто выберите обычный французский маникюр. Данный утонченный маникюр вас выручит в любой ситуации!