Наращивание ногтей – одна из самых востребованных услуг в области маникюра на сегодняшний день. Ей отдают предпочтение тысячи женщин, успевших по достоинству оценить всё преимущества такого варианта ухода а ногтями. Наращивание ногтей у опытного мастера - простой способ сделать собственные ногти красивыми без особых усилий.

Не стоит сразу же наращивать слишком длинные ногти. К ним придётся привыкать достаточно долго. К тому же, ногти имеют свойство расти и уже через неделю чрезмерная длина будет сильно мешать. Поэтому стоит соблюдать меру.

Если говорить о преимуществах нарощенных ногтей, то они очевидны. Прежде всего, на таких ногтях лаковое покрытие имеет свойство держаться значительно дольше в сравнении с натуральными. При этом гель служит в качестве своеобразной защиты ногтевой пластины. Ногти продолжают свой рост и не ломаются. Хотя некоторые меры предосторожности соблюдать всё же стоит. Раз в 2-3 недели нарощенным ногтям нужна коррекция. Этого достаточно для приведения их в порядок. Необходимость в  маникюре при этом отпадает.

Шилак устойчиво держится на собственных ногтях без изменений цвета и сколов на протяжении 2 недель и более. На ногах же покрытие способно держится весь месяц. При этом такое покрытие не не утяжеляет ногти. Тонкие слои обеспечивают стойкое и равномерное покрытие. сама процедура занимает около получаса. В то же время потом Вам долгое время не понадобится заботиться о своём маникюре, экономя драгоценное время. Отсутствие запаха выступает также одним из достоинств шилака. В составе его не имеется вредных компонентов, поэтому средство полностью гипоаллергенно.

Первым делом проводится выполнение собственно гигиенического маникюра. Затем ногтевые пластины следует обработать специальным средством для обезжиривания поверхности. В качестве первого слоя наносится базовое покрытие. Оно необходимо для хорошего сцепления шилака с ногтевой пластиной. Затем слой просушивается в УФ-лампе некоторое время. Второй слой – цветное покрытие – наносится и сушится в УФ-лампе следующим этапом. Закрепитель необходим для придания блеска и требуемой прочности. Обработка УФ-лампой завершает процедуру. Мастер также производит удаление липкого слоя и нанесение специального масла.

Шилак характеризуется отсутствием разводов и полос на ногтевой пластине. Покрытие радует глаз своей насыщенностью цвета, гладкостью и великолепным блеском. Применяемый для процедуры материал служит в качестве замечательного укрепляющего средства. Натуральные ногти обретают большую прочность, так как мягким и тонким ногтям он придает твердость, в то время как жестким и хрупким – гибкость. Поэтому выполнение подобного маникюра – практически безвредная процедура.

Хотя цветовая гамма не особо поражает разнообразием, смешивание оттенков посредством последовательного нанесения предоставляет возможность получить свыше 1000 разнообразных цветовых вариаций. Шилак-покрытие пригодно как для создания френча, уже ставшего своего рода классикой маникюра, так и для росписи на ногтях.

Насколько прочное покрытие шилак - этот вопрос также интересует желающих сделать подобный маникюр. Он устойчив к внешним воздействиям: сколы и трещины не появляются в течение 2-3 недель. Лишь после этого покрытие начинает утрачивать первозданный вид и требует снятия.