Никто не поспорит, что фрезеры для маникюра обеспечивают более быструю, щадящую и лёгкую обработку ногтей. О преимуществах этих полезных устройств сказано немало, они востребованы и мастерами в салонах, и применяются дома, позволяя самостоятельно создавать маникюры в любых техниках.

Материалы для ногтей могут быть разные, но фрезер вам поможет в любом случае. Необходимо лишь знать, какую насадку применить в том или ином варианте. Сейчас мы рассмотрим, как корректировать некоторые виды маникюра.

Корректируем одноцветные ногтевые модели Этот тип моделирования должен включать в себя

  1. укорачивание ногтей, восстановление их формы,
  2. корректировку пропорций: обычно уменьшение на конце ногтя (свободный край) и в зоне стресса,
  3. обработку кутикульной зоны: устранение различных отслоений, сглаживание линии перехода.

Этапы этого процесса довольно просты. Только обязательно старайтесь чётко выдерживать все рекомендации. Итак, приступаем.

  1. Очищаем руки (просто их моем и вытираем). Сдвигаем кутикулу при помощи лопатки или пушера, если нужно, удаляем птеригий.
  2. Надеваем на фрезер сапфировый диск или полнодлиный цилиндр и подгоняем длину и форму всех ногтей. Ваши ноготки должны стать единообразными. Инструмент – насадку диск – нужно ставить перпендикулярно к ногтевому краю. Уголки ногтя скругляем, двигая диск из одной стороны в другую, не отрывая его. Нажимаем в направлении кутикулы. Если работаете цилиндром, располагайте эту насадку горизонтально. Для формования ногтевой пластинки заводите цилиндрик под ноготь.
  3. Если нужно, корректируем ногтевой изгиб с помощью насадки-цилиндра. Большие овальные или длинные «свёрла» с круглыми краями здесь не пригодятся. Они могут повредить вашу подушечку. Узкий инструмент тут предпочтительнее. Сменные цлиндрики с мелкоабразивной структурой пригодятся. Они менее травматичны в момент опиливания изнутри. Двигаем взад и вперёд, дабы не повредить палец.
  4. Нужно спилить от десяти до двадцати пяти процентов всей ногтевой поверхности. В зоне стресса нужно равномерно уменьшить слой, и на внешнем ногтевом крае тоже. Ноготь должен стать пропорциональным по толщине. Насадка должна перемещаться параллельно ногтевой пластине. Контролируйте опил, чтобы не переборщить.
  5. Скорректируйте переход от геля к настоящему ногтю. Линия должна быть плавной, её не должно быть заметно, когда нанесёте новый свежий слой материала.
  6. Иногда всё-таки нужно для мельчайших подтачиваний прибегнуть к обычной пилочке. Но это требуется не всегда. Щёточкой снимите пыль. А далее можно приступать к нанесению гелевых покрытий.

Корректируем маникюр-френч

В общих чертах способ коррекции может быть, как описанный выше. То есть нужно равномерно сгладить материал по всем ногтевым зонам. Однако важно учесть, что в данном маникюре при помощи насадок фрезера нужно выпилить свежие «улыбочные» линии. Используя фрезеры для маникюра, всегда контролируйте нажим насадок и надёжно удерживайте его в руке. «Улыбку» можно наметить маркером, выпилить, а потом стереть обезжиривателем.

В данном случае лучше всего послужат карбидные цилиндрики разного размера. Тут, конечно, подход должен быть индивидуальным: он будет определяться размером пальцев, ногтей, формой, изгибом. Корректируя френч, начинайте с пяти или с семи тысяч оборотов, продвигаясь от ногтевого края к центру, плавно и осторожно. Палец должен поворачиваться по мере того, как двигается насадка.

И последнее. Можно обработать родные ноготки этим удобным прибором, придать им надлежащий вид. Предварительно купить гель-лаки для ногтей и нанести их на уже подготовленные ногти. Способ нанесения не потребует особенных умений.