Чтобы макияж держался дольше, надо добавить в тональный крем несколько капель разглаживающей сыворотки.
 
Чтобы скрыть мешки и синяки под глазами, можно использовать старый театральный прием — во внутреннем уголке глаза поставить крошечную точку ярко-розового цвета. Это отвлечет внимание от синяков.

Чтобы цвет губной помады выглядел более интенсивным, поверх нее заштриховать поверхность губ контурным карандашом того же цвета и промокнуть долькой лимона.

Очень эффективно использовать водостойкую тушь для ресниц. Сначала покрыть ресницы слоем туши, дать высохнуть, затем нанести еще два слоя.

Самая модная прическа — та, которая создает впечатление, что достаточно вытащить одну шпильку и она рассыплется.
Чем массивнее украшения и дороже камни, тем проще должны быть прическа и макияж.

Перманентный макияж. По сути, это неглубокая косметическая татуировка с проколом кожи при нанесении не глубже 1 мм. Используются только натуральные красители — пигменты, что приближает цвета к естественным природным оттенкам.
Процедура выполняется при помощи специального препарата, разработанного с учетом типа кожи лица и специфики пигментов. Нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Но пигмент вводится не глубоко в кожу, а только в ее верхние слои. После заживления пигмент впитывается в более глубокие слои кожи с сохранением 3—5 лет. Пигменты разработаны таким образом, что со временем их структура перерабатывается клетками кожи, т. е. как бы «съедается».

Мини-энциклопедия заблуждений
Бытует мнение, что макияж портит кожу. На самом деле от него, как и от обычных кремов, нет никакого вреда, если конечно не забывать снимать его на ночь: ночью кожа должна дышать

Любопытно, что...
Искусство макияжа (визажа) насчитывает уже несколько тысячелетий. В египетских захоронениях, относящихся к 3000 году дон. э., обнаружены предметы грима, краска для бровей и другие средства, которые служили прекрасной половине человечества. Римские дамы использовали окрашенную пудру, которую держали в бутылочках с узким горлышком, и бронзовые ложки с длинными ручками для извлечения и смешивания различных оттенков.

Диалог со специалистом


—   Чем отличается перманентный макияж от татуировки?

— Различие в оборудовании. В перманентном макияже используются аппараты с более щадящим механизмом, выполненным из мягкой пластмассы, которая не травмирует кожу. В тату-аппаратах действует привод для более глубокого введения красящих веществ (прокол кожи в перманентном макияже от 0,5 до 1 мм, а в татуировке — от 1 до 2 мм). Кроме того, в перманентном макияже используются натуральные пигменты, которые со временем рассасываются в коже до полного исчезновения (в тату-пигмент входят более устойчивые синтетические добавки).

Качественное оборудование и пигменты для перманентного макияжа можно использовать только на коже лица, но не для нанесения рисунков на теле. И наоборот, нельзя использовать тату-технологии для нанесения перманентного макияжа.

—   Каковы возможности перманентного макияжа?

— С его помощью можно визуально увеличить губы или скорректировать их форму. Это достигается тем, что перманентный контур рисуется выше природного. Промежуток закрашивается цветом, приближенным к натуральному (растушевывается).

Подбор цвета контура растушевки делается индивидуально, благо выбор различных оттенков достаточно велик. Правда, следует учесть тот факт, что после заживления цвет пигмента значительно светлеет.

Можно нанести и обычный контур губ с растушевкой, что избавит от ежедневного использования карандаша и помады. Перманентный контур препятствует растеканию помады, и губы всегда выглядят более аккуратно и изысканно.

Брови с помощью перманентного макияжа выглядят как натуральные, поскольку выполняется процедура маленькими, тонкими, как волоски, штрихами. При этом используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Хотя можно сделать и сплошные или слегка растушеванные линии.

Любопытно, что...
На Востоке сросшиеся брови считались одним из элементов женской красоты. Девочкам с малых лет соком усьмы дорисовывали над переносицей брови. Поскольку растение стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Свежевыжатый сок усьмы, сначала ярко-зеленый, потом темный и темно-изумрудный, позже становится почти чёрным. Этим соком в Средней Азии до сих пор красят брови, ресницы и волосы. Листики усьмы в тех местах можно встретить почти в каждом огороде и на рынках среди прочей зелени.

— Не вредит ли макияж самим бровям?

— Нет, поскольку перманентный макияж выполняется в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей расположены гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, надо будет лишь подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

— Корректирует ли перманентный макияж форму глаз?

— В основном это касается верхнего и нижнего век. Верхнее веко можно выполнить как аккуратную карандашную стрелочку или создать незаметный и натуральный эффект «густых ресниц». Так же выполняется и нижнее веко, что позволяет скорректировать форму глаз — в отличие от карандаша, который очень быстро стирается.

Кроме того, с помощью перманентного макияжа можно сделать родинки (не выпуклые!), затушевать шрамы и зарисовать телесным цветом пигментные пятна.

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ

Любая процедура должна выполняться с учетом индивидуальных особенностей кожи. В случае с перманентным макияжем все возможно, например нечеткость или кривизна линий, несоответствие оттенков, остатки краски в виде пятен. Вывод очевиден: надо выбирать авторитетный салон и опытного специалиста. Стоит познакомиться и с уже готовыми работами. У женщины есть полное право требовать качественного выполнения любых косметических процедур!

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Visage — ВЫСШИЙ уровень макияжа. Это стильно и по-настоящему креативно, а потому визах выполняют только лучшие специалисты, профессионалы, которые именуют себя make up artist. Название не случайно ассоциируется с искусством — только вместо кистей и холстов мастер использует кремы, тени и человеческое лицо. Здесь каждая работа неповторима, эксклюзивна и вполне может претендовать на то, чтобы стать шедевром.