Ваш малыш растет, радуется жизни, посещает детский сад, но вот вы замечаете, что родители его сверстников начали отдавать своих детей в различные развивающие кружки и секции.

Ваш малыш растет, радуется жизни, посещает детский сад, но вот вы замечаете, что родители его сверстников начали отдавать своих детей в различные развивающие кружки и секции. Куда определить свое любимое чадо, чтобы занятия ему были по душе и приносили радость, чтобы развитие ребенка шло быстрее и помогло в его дальнейшей самореализации? Такие мысли обычно одолевают всех молодых родителей.
Для начала, необходимо успокоиться. В каждом городе есть достаточное количество государственных центров дополнительного образования. Да, мы рекомендуем отдать свое чадо именно в государственное учреждение, так как программы, внедряемые на практике там, проходят тщательную проверку в различных инстанциях, учителя этих заведений имеют только высшее профессиональное образование и, как правило, большой опыт работы с детьми.
Безусловно, и финансовая сторона имеет свой вес, чаще всего в учреждениях дополнительного образования посещение занятий недорогое. Поэтому сэкономленные средства за год позволят съездить на отдых за город, купить Annick goutal, или сделать долгожданный подарок своему малышу за успехи, которых он достигнет на творческом поприще.
Итак, прежде чем вести ребенка на занятия, необходимо самой убедиться в профессиональных навыках педагога, выбрать секцию по душе и отдать предпочтение какому-либо одному направлению в творчестве.
Гораздо легче и удобнее спросить самого ребенка, в какую секцию он хотел бы ходить, но если вы опасаетесь, что его выбор будет продиктован увлечением друга или знакомого, то предложите свой вариант. В крайнем случае, можно записать ребенка в две понравившиеся секции, а с течением времени он выберет ту, которая ему больше по душе.
Рекомендуем в раннем возрасте отдать малыша на занятия танцами. Это позволит ему научиться красиво двигаться, правильно держать осанку и обрести уверенность на выступлениях перед публикой. Самой распространенной детской болезнью является сколиоз. Он возникает из-за пассивного образа жизни детей, из-за их увлечения компьютерными играми и развивающими программами. Не допустите, чтобы подобная участь коснулась и вас.
Однако прежде чем привести ребенка на обучение в танцевальную студию, поинтересуйтесь образованием педагога. К сожалению, не редки случаи, когда дети после занятий чувствуют себя разбитыми, впоследствии, у них появляются серьезные болезни, связанные с сильной нагрузкой на ноги, руки и позвоночник.
Если же вы приверженец интеллектуального развития малыша, то запишите его на занятия в шахматную студию. Сегодня эта игра снова набирает популярность. Сотни девчонок и мальчишек после детского сада идут на дополнительное обучение постройки логических стратегий. Стоит отметить, что именно дети дошкольного возраста добиваются хороших результатов в этой игре. Они участвуют в городских, областных и общероссийских соревнованиях, повышают свой разряд и, тем самым, совершенствуют умственные способности.
В студию изобразительного искусства лучше всего отвести девочек. Здесь они не только научатся красиво рисовать животных, пейзажи и портреты, но и смогут развить свою фантазию до неограниченных пределов.
Очень важно, отдавая ребенка в студию, давать стимул для посещений занятий. Так, вы можете поощрять старания малыша покупкой различных игрушек, поездками за пределы города или встречами с друзьями в теплой компании у вас дома. А свое усердие и первый шаг к преображению любимого чада в лучшую сторону вы можете отметить ароматом, который дарят духи Yohji Yamamoto, придавая своей обладательницы неповторимый шарм