Бывает такое, что эстетику улыбки портят лишь несколько слегка искривленных зубов. Но гораздо чаще встречается проблема куда более серьезная. У большинства людей с неправильным прикусом и искривленными зубами могут возникнуть проблемы со здоровьем.


Нет смысла пытаться определить свои проблемы самостоятельно. Гораздо разумнее обратиться за помощью к врачу ортодонту. Важно понимать, что зубной имплантант стоимость имеет достаточно высокую, и гораздо разумнее не доводить зубы до критического состояния, начав лечение на максимальной ранней стадии.


Неправильный прикус приводит к тому, что нагрузка на зубы распределяется неравномерно, и как следствие - процесс жевания неправильный. Это приводит к возникновению кариеса и последующему протезированию. Также неправильный прикус приводит к тому, что зубы стираются, и возникает дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Не исключены и заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Как же происходит процедура исправления прикуса? Структура зуба представляет собой корень и связующие волокна. Именно воздействием на них и удается изменять форму челюсти. Для этого используется брекет система цена которой может разниться от степени нарушенности зубного ряда, а также специальные пластины.


Последний тип лечения обычно назначают детям еще в то время, когда у них не выпали все молочные зубы. Пластины также можно использовать для того, чтобы подкорректировать положение одного или нескольких зубов. Иногда при помощи пластин корректируют зубной ряд перед установкой брекет-системы.


Как таково, брекеты гораздо более совершенные и прогрессивные в лечении неправильного прикуса. Маленькие замочки крепятся к зубам и соединяются между собой тонкой проволокой. Её задача в том, чтобы корректировать направление зубного ряда.
В последние годы в России, помимо стандартных металлических брекетов, стали использоваться и керамические, цветные и сапфировые системы. Они выглядят куда более эстетичнее и порой буквально незаметны на зубах.
Полностью сохранить свою улыбку можно, воспользовавшись лингвальными брекетами. Они также хорошо осуществляют исправление прикуса, но крепятся при этом с внутренней стороны зубного ряда. Их цена на порядок выше, но они дают превосходный результат.


Желая сделать свою улыбку более красивой, следует иметь дело только с высокопрофессиональными стоматологами. Разузнайте максимально подробную информацию о поликлинике и только тогда делайте правильный выбор.