Реставрация зубов является очень востребованной услугой, поэтому сегодня существует много способов вернуть себе здоровую и красивую улыбку. Кроме имплантатов, металлокерамических протезов и протезов из безметалловой керамики существуют и другие методы, позволяющие решить целый ряд проблем. В предыдущей статье мы узнали, сколько стоит зубной имплант, а в этом материале рассмотрим другие методы лечения.

Использование съемного иммедиат-протеза

Такой метод применяют в случае, когда у пациента отсутствует значительная часть зубов или же используют его в качестве временного решения. Изготавливаются такие протезы из обычной пластмассы, а срок их службы составляет всего до 4-х месяцев. Этого времени достаточно для того, чтобы изготовить другие, более дорогие и качественные протезы, например, имплантаты.

Иммедиат-протез – хорошее временное решение, выполняющее косметическую функцию. Конечно же, эти протезы имеют ряд недостатков, связанных в первую очередь с приемом пищи: не стоит есть твердую и клейкую пищу. Лучше принимать хорошо порезанную еду. Кроме того, эти съемные протезы необходимо мыть и чистить. Компенсируется все это легкостью в использовании. Если вы хотите знать, сколько стоит зубной имплантант, то начиная от 5,5 тыс. руб.

Использование бюгельных протезов

Бюгельный – значит дуговой. Они бывают двух видов: с кламмерами и с замками. Крепление первых производится посредством специальных крючков, расположенных на соседних зубах. Протезы с замками крепятся жестко, но так, что металлические элементы не видны снаружи, в отличие от кламмеров. Эстетический вид бюгельных протезов с замками более натурален, чем с кламмерами.

В качестве профилактики, периодически нужно снимать и чистить протезы данного типа, чистить каждый раз после еды. С такими протезами можно есть любую пищу, в том числе яблоки, хлеб, сухари и другую твердую пищу. Цена составляет от 27 тыс. рублей.

Использование мостовидных протезов

Представляет собой 2 коронки, одевающиеся на опорные зубы по краям дефекта, и на промежуточные (если они есть) в зоне дефекта. По сути, такой мост – спаянные между собой коронки, выполненные из одного и того же материала. Преимуществом здесь является хороший эстетический вид, удобство, быстрое привыкание. Это зубные импланты, стоимость которых начинается от 9 тыс. рублей. Минус состоит в том, что для корректной их установки необходимо провести обтачивание соседних зубов. Также из-за повышенных нагрузок на крепежные зубы последние могут расшататься и испортиться.