Уход за кожей — неотъемлемая часть заботы о себе. Её состояние во многом зависит от питания, гормонального баланса в организме, наличия вредных привычек. Кожа, как и любой другой орган тела человека, подвержена старению и износу. Эти процессы гораздо легче предотвратить или свести к минимуму, чем после пытаться бороться с вызванными ими проблемами.

Все косметические процедуры, в том числе и мезотерапия кожи лица должны проводиться с учётом её индивидуальных особенностей. Первые проблемы появляются у большинства людей с наступлением переходного возраста. Под воздействием гормональных изменений даже нормальная от природы кожа может стать жирной и страдать от акне. Многих эта проблема не покидает даже с годами. Подросткам и обладательницам жирной кожи рекомендуется особое внимание обратить на очищение. И не только лица, но также зоны спины и декольте. Для этого используются различные пенки с антибактериальным эффектом, тоники, нормализующие жировой баланс, и маски, сужающие поры и придающие лицу матовость.

Сухая кожа утончена, страдает от частого шелушения и раздражений, на ней быстрее появляются морщинки. Чаще всего такой тип встречается у зрелых людей, поскольку процессы старения и замедленный метаболизм клеток вызывают сухость эпидермиса. Лицу, а также другим участкам, страдающим сухостью, которую может вызвать часто бритьё или биоэпиляция, необходимо правильное питание и процедуры по увлажнению. Для ухода за ними лучше выбирать жирные кремы, насыщенные коллагеном. Не редкость и комбинированный тип. Так называемая Т-зона, как правило, страдает повышенной жирностью, а вот щёки могут быть сухими и подверженными шелушению. Для ухода рекомендуется выбирать средства, специально разработанные для данного типа.

Процедуры по уходу за лицом должны проводиться ежедневно и включать в себя четыре этапа: очищение, увлажнение и тонизирование, а также питание. Один или два раза в неделю рекомендуется использовать такие средства, как: скрабы, минеральные маски или маски-плёнки. Есть и универсальные советы, подходящие для любой кожи. Например, не следует умываться слишком горячей водой, поскольку она пересушивает эпидермис, что приводит к его обезвоживанию. Очень простой процедурой, которая помогает надолго сохранить молодость, является обтирание лица кубиками льда. Для этой цели можно заморозить минеральную воду либо раствор ромашки. Иногда случается, что привести состояние эпидермиса в норму в домашних условиях невозможно. В подобной ситуации нужно, не оттягивая время, прибегнуть к комплексу профессиональных косметических процедур. Одним из наилучших вариантов является биоревитализация лица.