В летнюю пору наши ножки притягивают взгляды окружающих. Значит, нужно обеспечить им максимальную защиту и уход. За стопами нужно тщательно ухаживать каждый день, делать массаж, ванночки, гимнастику.
Кожу ног летом нужно не только очищать, но и увлажнять и питать. Как раз летний сезон – время всевозможных скрабов и пилиноговых процедур. А особое внимание нужно уделить пяткам и коленям. Во время принятия душа можно пройтись по ним жесткой мочалкой или рукавицей либо скрабом, чтобы удалить частички ороговевшей кожи. После этого на кожу ног необходимо нанести питательный или увлажняющий крем.

Позаботьтесь об удобной обуви, независимо от того, водите вы машину или только просматриваете предложения, например, "Шкода Октавиа в интернет каталогах".

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой потливости ног летом. Чтобы решить эту проблему или хотя бы свести к минимуму, хочу напомнить, что обувь должна быть открытой и изготовлена из натуральных материалов. Сейчас многие производители выпускают обувь спортивного типа с микровентиляцией. Также можно использовать специальные средства в виде охлаждающих гелей или кремов с дезодорирующим эффектом. Однако увлекаться ими не стоит, чтобы не закупорить поры кожи и не нарушить движение лимфы.

Если есть возможность можно сделать специальные ванночки для ног. А контрастные ванны идеально снимут усталость. Сделать их очень просто: нужно взять два широких тазика с высокими бортами, чтобы вода закрывала голени хотя бы до половины, наполнить их холодной и горячей водой, в воду можно добавить специальные составы или экстракты разных лекарственных травок. Например, мята хорошо освежает, чабрец и календула прекрасно уменьшают потливость, ну а календула или «ноготки» дезинфицируют кожу, заживляют мелкие трещинки и ранки. Вся процедура должна занимать не меньше 15 минут. Затем ноги нужно насухо вытереть и нанести крем.

В интернете, наряду с информацией типа "Фольксваген Поло лучшие цены в Москве", вы найдете множество полезной информации об уходе за ножками летом.

Ну и завершающий этап – это, конечно же, педикюр. Здесь полет фантазии не ограничен. Если нет возможности посетить специалиста, можно педикюр сделать и в домашних условиях. Обязательное условие – использование лака для ногтей, потому что он выполняет не только защитную, но и эстетическую функции. Важно помнить, что педикюр, как и маникюр, должен быть всегда безукоризненным и свежим.

В конце трудового дня ноги очень устают и отекают. Снять отеки можно, расслабив ноги, просто подняв их повыше. Можно заранее заморозить кубики льда с травяными отварами и протирать ими ноги.

Заботясь о своих ножках, помните, что это важно не только для их красоты, но и для здоровья!