Фраксель впервые был запатентован  компанией Palomar Medical Technologies. Из физики известно, что фракционность представляет собой процесс разделения лазерного луча на множество составляющих. Суть работы данного метода состоит в направлении безопасного количества тепловой энергии в проблемную зону, благодаря чему удается осуществить  коррекцию  возрастных изменений, как на уровне эпидермиса кожи, так и на уровне ее дермы. В результате  запускаются  процессы регенерации кожи, ее  обновления,  выработка нового коллагена и эластина. Кожа становится более  плотной и упругой, гладкой и подтянутой. Эффективность метода фракционного омоложения лица  подтверждается гистологическими данными.

Одной из наиболее важных особенностей процедуры фракционного омоложения лица, является ее безопасность.  
Фраксель минимизирует различные  повреждение кожи, оставляя кусочки  неповрежденной ткани, из которых  производится заживление. При данной процедуре также сохраняется регенеративный ресурс кожи, обеспечивающий наискорейшую  реабилитацию и возвращение пациента к привычной жизни . Также омоложение лица+без операций позволяет обработать большие площади за одну процедуру.

Результатами процедуры является следующее:

- повышение эластичности и упругости  кожи, а также разглаживание морщин

- сужение пор на коже , выравнивание ее  рельефа

- удаление всевозможных  пигментных пятен

- сглаживание послеоперационных или травматических рубцов или следов постакне

-снижение степени заметности растяжек.


В течение нескольких часов после проведения  процедуры Вы можете чувствовать на коже  легкое жжение. Небольшое покраснение и незначительный отек, которые зависят от индивидуального  типа кожи человека  и параметров процедуры, исчезнут через пару  дней.
Стоимость на омоложение лица без операций напрямую зависят от сложности решаемой проблемы и от поставленных целей, а также от желаемого эффект от данных процедур.

Главное, необходимо помнить о наличии ограничений на проведение процедур людям, страдающих онкологическими заболеваниями, острыми формами хронических заболеваний, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Также нужно иметь в виду, что составление индивидуального плана процедуры не возможно без консультации квалифированного врача, способного с большой точностью определить степень необходимости проведения данной процедуры.