Вы сейчас узнаете, какие напитки и продукты добавляют годы вашей коже и улыбке. По возможности постарайтесь вычеркнуть их из рациона.
Соль. Американские кардиологи говорят, что нам не нужно потреблять больше 1500 мг натрия в день. Это может повлечь за собой поднятие кровяного давления, которое ослабляет кожу.

Сахар. Забудьте о конфетах. Имеющийся в них сахар может повлечь за собой излишки инсулина в крови, что вызовет преждевременное старение кожи. Как говорят дерматологи, если вы исключите из рациона сахар, то ваша кожа станет эластичной и блестящей. Если вам захочется съесть чего-нибудь сладкого, купите фрукты.

Кофе.
Он способствует быстрому старению кожи. Кофе обезвоживает тело, из-за чего кожа теряет упругость и сохнет. Когда у человека происходит обезвоживание организма, его морщины становятся более глубокими. Если вы выпили чашку кофе для того, чтобы взбодриться, то вам следует после этого увлажнить кожу. Не забывайте употреблять зеленый чай. Он является прекрасным антиоксидантом.

Алкоголь. Если вы перед сном выпиваете бокал красного вина, имейте в виду, что это может вызвать припухлости вокруг глаз. Многие люди, сами того не сознавая, усиливают действие алкоголя закусыванием солеными орешками и чипсами.

Жареное мясо. Оно считается главным продуктом в меню многих американцев. Как говорят медики, постоянное употребление мяса вызывает возникновение морщин. Чересчур высокий уровень животного белка карнитина делает стенки кровеносных сосудов более хрупкими. В итоге на коже появляются преждевременные складки. Хотя мясо содержит в себе витамин В12, который необходим для мозга и красных кровяных клеток, его желательно заменить молочными продуктами и морепродуктами.

Простые углеводы. Многие знают, что макаронные изделия и хлеб уничтожают эластин и коллаген, из-за чего кожа перестает быть эластичной и упругой. Отдавайте предпочтение цельнозерновым.

Острая пища.
Многим из нас очень нравятся всевозможные пряности. Однако для кожи определенных типов людей подобные вещи могут сыграть плохую шутку. Если, к примеру, у вас сейчас идет период менопаузы, то излишнее употребление острых блюд может повлечь за собой расширение кровеносных сосудов. Для того, чтобы сохранить в хорошем состоянии капилляры кожи, избегайте употребления острой пищи.

Мясные ассорти.
Как мы знаем, в подобных блюдах применяется мясо. Ради сохранности данного продукта его обрабатывают сульфитами. Они расщепляют многие витамины и белки, из-за чего кожа лишается противовоспалительных способностей. Если вы любите бутерброды, делайте их с бобовыми или тофу.

Газировки.
Как говорят диетологи, подобные напитки наносят большой вред коже и зубам. Не забывайте, что сода портит эмаль зубов. В результате этого ваше лицо будет выглядеть изможденным и потеряет весь шарм. К тому же, излишнее содержание в газировке натрия способствует преждевременному увяданию кожи. Так что отдавайте предпочтение натуральным сокам.

Транс-жиры. Имеющиеся в фаст-фуде и выпечке жиры закупоривают артерии. Естественно, это портит вашу внешность. Однако вам не нужно полностью исключать жиры из рациона. Натуральные мононенасыщенные жиры, которыми насыщены кокосовое и оливковое масла, снабжают организм витамином Е. Он помогает сохранить кожу молодой.