Современный рынок предлагает огромный ассортимент кремов для рук. Разобраться в том, какой из них лучше, какой следует приобрести, порой очень сложно. Именно поэтому мы постараемся рассказать, какой продукт подходит в идеале в том или ином случае?

На что обращать внимание при выборе?

Для начала женщина должна понять, что основа для крема, как и сама эмульсия выбираются, исходя не только из личных предпочтений, но и судя по основным и самым важным характеристикам. На что же следует обратить внимание?

  1. на упаковку товара;
  2. на содержание в составе тех или иных веществ;
  3. на время применения крема (дневной, ночной и так далее);
  4. на дополнительные свойства (предотвращение старения, дополнительный уход за кожей зимой и так далее)
  5. на производителя.

На самом деле, характеристик намного больше. Однако были перечислены самые важные из них. Например, всегда стоит обращать внимание на то, в какой период времени стоит применять данный продукт. Разобраться в том, для какого периода предназначен состав, несложно. Для этого стоит лишь взглянуть на его компоненты. Так, например, дневная эмульсия состоит на 80% из воды и лишь на 20% из разнообразных эфирных масел. В ночных продуктах все с точностью наоборот, то есть 20% воды, а все остальное специальные ухаживающие масла. Многие производители делают специальные пометки о том, для какого периода времени подходит крем. Однако лучше и самостоятельно проверять состав.

Упаковка, свойства и производитель.

Лучше всего, покупать средства по уходу за кожей рук в тюбиках, а не в банках. Дело в том, что эмульсии в банках не так практичны, содержимое слишком часто соприкасается с воздухом и из-за этого окисляется. К тому же, в банки принято залазить пальцами, а значит и микробы, бактерии чаще проникают в состав эмульсии. Тюбик более практичен в плане ежедневного применения.

Конечно, парфюмерные композиции крема,  содержание в нем полезных веществ – это тоже важная характеристика в плане выбора. Хорошо, если эмульсия нравится девушке по аромату и подходит для ее типа кожи. На руках человека наблюдается минимум сальных желез, поэтому подбор состава для жирной кожи не актуален. Лучше выбирать крема для сухой кожи, поскольку они помогут дополнительно увлажнить ручки и сделать их привлекательными. Если же наблюдается потрескивание на руках, покраснения от мороза и так далее, то лучше выбирать средства для чувствительной кожи.

Обращать внимание на производителя также важно. Зачастую от его популярности зависит:

  1. качество состава;
  2. стоимость крема;
  3. дополнительные свойства;
  4. престижность эмульсии.

Здесь все, зачастую зависит от личных предпочтений. Если девушке нравится тот или иной производитель, и она давно пользуется его продукцией, то отказываться от нее не стоит. Искать что-то новое для ухода за кожей рук стоит лишь в том случае, когда прежний крем перестал устраивать девушку.