Чистка лица – это процедура, которая великолепно очищает кожу от загрязнений и избавляет от воспалений. Не стоит даже пытаться добиться такого эффекта самостоятельно. Доверьтесь специалистам, и они с должным профессионализмом вернуть коже молодость и красоту.

Красивое лицо очень часто становится предметом зависти. Идеальная кожа привлекательна, нежна и соблазнительна. Чтобы добиться такого результата, необходимо ежедневно ухаживать за ним с помощью крема, молочка и других косметических средств. Но в домашних условиях убрать угри, воспаления и комедоны практически невозможно. Поэтому чистка лица – это обязательная периодическая процедура для каждой девушки, которая хочет быть неотразимой.

Когда нужно проводить чистку лица?

К сожалению, самостоятельно кожа не научилась избавляться от засоренных пор. Чистка лица не только удаляет воспаления. Процедура также стимулирует обменные процессы и кровообращение в коже, нормализует работу сальных желез и избавляет от отмерших клеток. Часто обращаться к косметологу за помощью нельзя, необходимо делать это с определенной периодичностью (от десяти дней до одного месяца, в зависимости от типа кожи). Первый визит к косметологу не стоит оттягивать, если:

  • кожа пористая;
  • тонус и тургор кожи снижен;
  • угревая сыпь вне обострения;
  • наблюдаются комедоны;
  • кожа жирная, увядающая или комбинированная.

    Какая процедура доступна в центре косметологии «Эксклюзив»?

    Глубокое очищение кожи необходимо доверять профессионалам. Процедура требует стерильности и специальных знаний. В «Эксклюзиве» доступны следующие виды чистки лица:

  • Мануальная. Эту процедуру также называют ручной чисткой лица. Кожа оздоравливается, очищается от налета жира, комедонов и роговых чешуек.
  • Механическая. Отличается от мануальной использованием специального инструмента, металлической ложки Унна. Перед проведением чистки специалист расширяет поры вапоризацией или с помощью парафиновой маски.
  • Ультразвуковая. Кожа деликатно, но эффективно очищается от кожного жира, загрязнений, закупорок сальных желез и ороговевших клеток с помощью ультразвукового аппарата.
  • С использованием лечебных препаратов, или атравматическая чистка. В центре косметологии используется лечебная линия «Babor».

    Очищение кожи очень важно для ее здоровья. Помимо ежедневного ухода необходимо периодически прибегать к чистке лица, которая качественно и бережно заботится об эпидермисе. Добиться оптимального результата очень просто. Главное не лениться и с должным упорством стремиться к совершенству.

    Более подробно можно узнать на странице - http://exkluziv.ru/chistka_lica.html - чистка лица.