Прически на длинные волосыДлинные, здоровые волосы — естественное украшение женщины любой возрастной категории. Огромное преимущество такой шевелюры заключается в том, что с ней можно творить любые прически.

Классика - простые прямые волосы с челкой чуть ниже бровей. Только обязательно идеально гладкие и прямые, желательно с эффектом блеска. Для получения такого результата не обойтесь без утюжка. Челка также должна быть идеально прямой.

Девушкам с длинными волосами очень пойдут локоны: и струящиеся, и крутыми завитками. Закручивать нужно, начиная с середины пряди. Когда волосы раскручиваются, получаются крупные локоны–кольца. Такая прическа очень хорошо получается как при стрижке «каскад», так и при отсутствии таковой. Укладочных средств нужно использовать как можно меньше, чтобы не утяжелять получившиеся локоны. Пробор должен быть прямым, а вот с какой стороны (центр, справа, слева) не важно. Что касается локонов, очень роскошны прически на длинные волосы с прядями–локонами. Каждая прядь накручивается на крупные бигуди–бумеранги или классические бигуди. Затем, раскручивая волосы, нужно обработать каждую прядь фиксирующим средством.

Прически с начесом – отличный вариант придать волосам небольшой объем. Начес можно выполнять и для распущенных волос, и для формирования прически. Очень модно начесать волосы и отодвинуть их в сторону ото лба. Концы при этом можно закрутить, чтобы добиться эффекта упругих завитков.

Есть вариант совмещения в прическе начеса и мелких кудрей «гофре». Таким образом обретается роскошная, умопомрачительная копна. «Гофре» бывает мелким и средним. С такой завивкой можно оформить вечернюю укладку, высоко подобрав «исходный материал». «Гофре» используется и без начеса с прямым пробором.

Очень удобно делать прически для длинных волос при помощи бигуди — обычных или новомодных термо. Получаются легкие и воздушные локоны с легкой фиксацией укладочными средствами. Для тех же, у кого они уже кудрявые, можно накрутить их на бигуди–бумеранги или при помощи бигуди–липучек маленького диаметра. Укладочных средств жалеть не стоит. Очень хорошо смотрятся мелкие волны.

Чтобы добиться хорошего объема, можно сделать африканские кудри. Локоны накручиваются на тоненькие папильотки или бигуди–бумеранги. После завивки каждая прядь обрабатывается фиксирующими средствами. Для большего эффекта можно слегка начесать каждую прядь.

Экспериментируйте. Результат вас обязательно порадует!