Подружка - большая энциклопедия для женщин

Популярные новости

Загрузка ...

Что нового в кулинарии

 

Восстановление структуры волос

В свои 27 лет я руковожу отделом одного из крупнейших ре...

 

Делаем волосы красивыми: бразильское кератиновое выпрямление

Каждая женщина желает, чтобы ее волосы выглядели неотр...

 

Красивые длинные волосы и уход за ними

Наиболее часто выпадение волос связывают со стрессами...

Рецепты выпечки с медом

загрузка...

Рецепты основных видов теста из цельносмолотого зерна, с медом


Сдобное песочное тесто: 250 г пшеничной муки из цельного зерна, 125 г жира, 1 яйцо, 50 г меда.
Тесто для кекса: 250 г жира, 250 г жидкого меда, 4 яйца, 500 г пшеничной муки из цельного зерна, 1 пакетик разрыхлителя теста.
Бисквитное тесто: 3 яичных желтка, 100 г меда, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. разрыхлителя теста, 130 г пшеничной муки из цельного зерна, 3 яичных белка.
Дрожжевое тесто: 500 г пшеничной муки из цельного зерна, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 75 г жира, 300 мл молока комнатной температуры.
               

Пражский яблочный торт

Ингредиенты:

  • 80 г топленого масла;
  • 150 г меда;
  • 3 яйца;
  • 150 г пшеничной муки из цельного зерна;
  • 1 щепотка сердцевины стручка ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 500 г яблок;
  • сок 1/2 лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 75 г тонко нарезанного миндаля;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Способ приготовления:
Топленое масло, мед и яйца растереть до образования пены. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель теста и вымешивать до получения пластичного теста. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму. Яблоки очистить, разрезать на восемь частей, распределить по тесту и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло и мед расплавить в кастрюле, добавить тонко нарезанный миндаль, молоко и корицу и перемешать. Массу распределить поверх яблок. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Яблоки можно заменить сливами или вишнями.
             

Бисквитный рулет с начинкой из меда, творога, и фруктов

Ингредиенты

Для теста:

  • 60 г жидкого меда;
  • 1 яичный желток;
  • сок 1/2 лимона;
  • 3 яичных белка;
  • 100 г муки из цельного зерна.

Для начинки:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • 20 г меда;
  • сердцевина стручка ванили;
  • 400 г клубники или мелко нарезанных абрикосов;
  • 1 пакетик порошка для крема;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:
Для теста мед с желтком и лимонным соком растереть до образования пены. Яичный белок взбить до загустения, добавить в массу с медом и осторожно перемешать. Добавить, помешивая, 30 г муки. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто выложить на смазанный жиром противень и выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 10 минут до образования светло-коричневой корочки. Бисквитную основу выложить на полотенце, с помощью которого сразу скатать в рулет. Дать остыть несколько минут. Затем раскатать и намазать начинкой. Снова скатать в рулет.
Для начинки перемешать творог с медом и сердцевиной ванили и намазать эту смесь на бисквитную основу, поверх уложить мелко нарезанные свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Порошок для крема размешать в апельсиновом соке, довести в кастрюле до кипения и снять с плиты. Добавить, помешивая, мед. Массу вылить на творог с фруктами, свернуть бисквитный рулет.
                     

Линцский торт


Ингредиенты:

  • 160 г топленого масла;
  • 150 г меда;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки из цельного зерна;
  • 250 г измельченного миндаля;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 г сушеных фиников;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 3 ст. л. сливок; 1 ст. л. воды.

Способ приготовления:
Топленое масло, мед и яйца растереть до образования пены. Муку, миндаль, какао и корицу смешать и аккуратно соединить с яичной массой, добавить апельсиновый сок. Тесто на 30 минут поставить на холод. Клубнику и финики довести до пюреобразного состояния. Две трети теста раскатать и выложить на дно разъемной формы, сделав при этом бортик высотой около 1,5 см. Фруктовое пюре намазать на тесто. Оставшееся тесто раскатать до толщины около 3 мм, нарезать полосами и эти полосы решеткой выложить на торте. Сливки
и воду взбить и смазать ими тесто. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 45 минут.
  

Сливочный листовой пирог на  скорую руку


Ингредиенты примерно на 16 кусочков:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г фруктозы;
  • 350 г пшеничной муки из цельного зерна;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 160 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 5 ст. л. молока;
  • тонко нарезанный миндаль.

Способ приготовления:
Замесить тесто и выложить его на противень. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 15 минут. Сливочное масло, мед и молоко, перемешивая, нагревать в кастрюле, пока масса не станет однородной. Добавить тонко нарезанный миндаль. Массу намазать на пирог и выпекать еще 5 минут.
          

Хлеб из пшеничной муки смолотой из цельного зерна


Ингредиенты для двух маленьких прямоугольных форм:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола из цельного зерна;
  • 600 г пшеничной муки тонкого помола из цельного зерна;
  • 200 мл воды;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • 100 г семян подсолнечника;
  • 100 г льняного семени;
  • 50 г сезама;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. меда;
  • 40 г топленого масла.

Способ приготовления:
Взять 200 г пшеничной муки тонкого помола, перемешать с дрожжами и 200 мл чуть теплой воды, накрыть полотенцем и поставить подходить на 10—15 минут в теплое, защищенное от сквозняка место. Остальную муку замесить с семенами подсолнечника, льняным семенем, солью и медом. Две небольшие прямоугольные формы смазать топленым маслом и посыпать сезамом. В тесто добавить подошедшие дрожжи и тщательно вымесить ручным миксером. Наполнить тестом прямоугольные формы и выпекать на самых нижних направляющих в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 90 минут. Вынуть хлеб из форм. Если при постукивании по нижней стороне звук глухой, он готов.
  

Вафли из муки грубого помола, с отрубями


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда;
  • 75 г топленого масла;
  • 1 щепотка ванильного порошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды (можно немного больше);
  • 250 г муки грубого помола из цельного зерна;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста с винным камнем.

Способ приготовления:
Мед, топленое масло, ванильный порошок, лимонный сок, яйца и воду соединить и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста с винным камнем и перемешивать до получения однородного теста. Дать набухнуть 10 минут. Если тесто слишком плотное, можно добавить немного воды. Выпекать вафли в вафельнице маленькими порциями. К ним подходит сырое яблочное пюре или сливки.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пути по сайту: Подружка - > Выпечка - > Рецепты выпечки с медом