Вековые изменения, беременность, гормональный сбой и много других факторов приводят к тому, что грудь теряет свою форму и становится неэластичной. Хоть сегодня и рекламируют множество способов безоперационного изменения формы груди, но следует понимать, что все это далеко от истины. Если вы решили изменить ее внешний вид, то тут просто не обойтись без хирургического вмешательства.

Мастопексия – это операция по подтяжке груди направленная на улучшение ее формы. Следует отметить, что данная процедура больше всего подходит для женщин с маленьким размером молочных желез, в которых начало прослеживаться провисание. Для обладательниц большой груди проводить эту операцию просто нет смысла, поскольку она не принесет никаких результатов, так как кожа не сможет выдержать такой груз. В данном случае более целесообразно прибегнуть к помощи редукционной маммопластики.

Не рекомендуют проводить мастопексию до беременности или же если данная операция была сделана, то нужно использовать специальные препараты способствующие прекращению лактации. Период кормления грудью также является противопоказанием для проведения подтяжки.

К числу факторов, которые препятствуют проведению операции можно отнести наличие у пациентки сахарного диабета, гипертонии, различных новообразований в области груди, а также онкологических заболеваний.

Перед операцией пациентке необходимо пройти полный осмотр у пластического хирурга и анестезиолога, поскольку даже малейшее недомогание может послужить противопоказанием для проведения мастопексии. Если все анализы в норме, то пациентке за 7 дней до начала операции следует отказаться от приема лекарственных средств содержащих в себе аспирин, лецитин и витамин Е. Накануне перед операцией рекомендуется прием ванны и легкий ужин.

Подтяжку груди проводят под общим наркозом. Она состоит из удаления избыточных участков кожи и поднятия соска. Операция является фактически безвредной и возможность появления побочных эффектов незначительна.

После нее пациентка вынуждена носить специальное компрессионное белье. На протяжении полутора месяцев запрещается поднимать разнообразные тяжести. В первые две недели после мастопексии могут наблюдаться болевые ощущения. С целью их уменьшения предписывают прием обезболивающих. К сожалению эффект от подтяжки груди не является вечным и время все равно возьмет свое.